Перейти к основному содержанию

Holzmann

Robland

Jet

Форматно-раскроечные станки в Беларуси

В современных мебельных мастерских и деревообрабатывающих цехах трудно обойтись без высокоточного распиловочного оборудования. Все большим спросом у покупателей начинают пользоваться форматно-раскроечные станки, которые, в отличие от обычных циркулярных пил, позволяют проводить распил как в продольном, так и в поперечном направлении. Аппараты марок Jet, Holzmann и Robland обеспечивают ровный срез, и подходят для аккуратной раскройки древесины, фанеры, ДСП, ДВП, МДФ, шпона и т.д. С помощью таких станков можно также раскраивать листовые материалы, покрытые облицовкой: ламинатом, полимерным слоем, краской и т.д.

Из каких элементов состоит станок?

Западные производители сумели максимально уменьшить и облегчить конструкцию деревообрабатывающих станков. Если раньше их вес мог исчисляться тоннами, то сегодня речь идет лишь о сотнях килограммов. Компактное и легковесное оборудование Holzmann, Jet и Robland не требует мощного основания (фундамента), и может устанавливаться в любых помещениях, даже в бытовых (частные гаражи, дома, мастерские и т.д.). При этом все основные элементы конструкции остались на месте. В их число все так же входят:

  • станина на устойчивых опорах;
  • подвижная каретка;
  • рабочий стол с жестким креплением;
  • пильное полотно;
  • электродвигатель с приводом;
  • панель управления;
  • расклинивающий нож;
  • защитный кожух.

Некоторые модели также оснащены дополнительными элементами: измерительными линейками и ПВХ-рукавами для подключения вытяжных установок. С их помощью мелкие древесные отходы (опилки, пыль) быстро удаляются из рабочей зоны, и складируются в специальных мешках или бункерах. 

Практически все форматно-раскроечные станки Holzmann и Jet имеют подвижную станину на резьбовых опорах. Ее уровень можно регулировать, подстраивая положение стола под габариты заготовки. Еще более широкие возможности регулировки обеспечивает подвижная каретка с шариковым приводом. С ее помощью можно быстро и удобно направлять изделие на пильное полотно, проводя аккуратный распил с точностью до миллиметров.

На что обращать внимание при покупке?

Если вы хотите купить форматно-раскроечный станок в Минске, стоит заранее уточнить все его основные параметры. К ним отнесем: производительность, площадь обрабатываемых поверхностей (максимальную и минимальную), энергопотребление и размер рабочей зоны (стола). Все характеристики подробно описаны в карточках товаров, представленных в онлайн-каталоге сайта. 

Каждая модель станков Holzmann, Robland и Jet индивидуальна, но есть целый ряд преимуществ, объединяющих всю продукцию этих брендов. Так, фирменные станки обладают:

  • большой рабочей зоной;
  • устойчивостью;
  • защитой двигателя от перегрева и стопорения;
  • удобными механическими направляющими;
  • высокой точностью резки (кройки);
  • широкими возможностями по регулировке;
  • интуитивно понятной системой управления;
  • высоким качеством сборки;
  • большим рабочим ресурсом.

Форматно-раскроечные станки Jet, Holzmann и Robland работают от стандартного напряжения 220 (380) Вольт, и могут подключаться к маломощным домашним сетям. Учитывая компактность и высокую точность резки, оборудование пользуется спросом не только у промышленных предприятий, но и у частных мастеров. 

Купить форматно-раскроечные станки в Минске можно с помощью нашего сайта. Все доступные модели оборудования представлены в каталоге - с описаниями и основными характеристиками. Выберите подходящий станок онлайн, и получите его с официальной гарантией и быстрой доставкой!

Промышленные форматно-раскроечные станки являются незаменимыми помощниками на любом предприятии деревообрабатывающей промышленности при изготовлении корпусной мебели. Станки предназначены для продольной или поперечной распиловки, а также распила под углом различных пиломатериалов, фанеры, ДСП, ДВП, МДФ, фанеры, в том числе различных листовых материалов, облицованных шпоном, ламинатом, пластиком, и т.д.

Основной частью форматно-раскроечного станка является станина, на которой смонтированы рабочий стол, подвижный стол, пильный узел, двигатель вместе c блоком управления. Также форматно-раскроечный станок может быть оснащен дополнительными принадлежностями – расширением стола, удлинением стола, упором для пиления под различными углами и др.

Главным достоинством форматно-раскроечного станка является то, что в процессе работы на нем после обработки древесного материала в месте распила не образуется изломов и сколов. Такой эффект достигается благодаря применению двух пильных дисков одновременно -  основного и подрезного. Пильный узел форматно-раскроечного станка имеет возможность регулировки по наклону и по высоте. Это позволяет настраивать станок под необходимые параметры и требования к обрабатываемой поверхности деревянных заготовок.

В настоящее время выпускается огромное колличество форматно-раскроечных станков различных производителей, таких как HOLZMANN (Австрия), JET (Швейцария). Форматно-раскроечные станки HOLZMANNJET, предлагаемые компанией ООО “Простанки”, отличаются высокой надежностью, точностью распиловки и оптимальным соотношением цены и качества.