Перейти к основному содержанию

Holzmann

RECORD POWER

Robland

PROMA

Jet

Фуговально-рейсмусовые станки в Беларуси

Столярные работы редко обходятся без таких операций как фугование и рейсмусование. Для их выполнения используют, соответственно - фуговальные (строгальные) и рейсмусовые станки, которые питаются от электросети и обеспечивают высокую производительность. Содержать сразу два аппарата в одной мастерской не всегда удобно, поэтому многие компании и частные мастера предпочитают фуговально-рейсмусовые станки, объединяющие в себе обе функции. При этом выбор в основном падает на фирменное оборудование Holzmann, Robland, Record Power, PROMA, Jet и т.д. Лучшие модели от этих производителей представлены на нашем сайте, и продаются в Минске с быстрой доставкой!

Какие операции позволяют выполнять?

Фирменные фуговально-рейсмусовые станки Jet, Holzmann и PROMA надежны и долговечны, и после установки позволяют выполнять целый ряд столярных операций. В частности:

  • удаление дефектов с рабочих поверхностей (трещин, выемок, выступов);
  • создание ровных кромок;
  • снижение шероховатости поверхностей;
  • уменьшение высоты изделия – за счет съема верхних слоев материала;
  • удаление коры с необработанной древесины (не для всех моделей).

На таких станках можно обрабатывать древесину высокой плотности и влажности. Рабочий инструмент легко справляется с повышенными нагрузками, и легко заменяется на новый после износа. Современные модели Holzmann и Record Power рассчитаны на долгие годы использования, и отличаются отличным качеством сборки. Европейское качество заметно во всем – от внешнего вида аппаратов, до их функциональности и производительности!

Конструктивные особенности

Фуговально-рейсмусовые станки по дереву отличаются прочной и износостойкой конструкцией. Ее основу составляет станина (рама) со ступицами ножевого вала. Под валом размещен рабочий стол с регулировкой высоты, и протяжные механизмы для движения заготовки вдоль режущих инструментов. Как правило, за одну протяжку с изделия снимается не более 2-3 мм стружки. Если этого недостаточно, операцию повторяют, приподнимая стол на эту высоту.

Рейсмусование проходит с противоположной стороны станка. Для этого предусмотрен еще один рабочий стол, по которому заготовка подается навстречу движению вала. Регулируя подъем стола, можно снимать тонкие и толстые слои древесины, обрабатывая неровные и скрученные изделия, например – кривые доски. Чем хороши фирменные фуговально-рейсмусовые станки Jet и Holzmann, так это высокой степенью защиты. Двигатель не запустится без предварительной установки кожуха, а вся лишняя стружка и пыль вовремя удаляется с рабочего места через ПВХ-рукав, который можно подключить к вытяжной установке.

На что обращать внимание при выборе станка?

Ввиду большого разнообразия моделей (на одном только нашем сайте собрано почти 30 разновидностей), фуговально-рейсмусовые станки по дереву оцениваются по пяти основным параметрам:

  • количество лезвий на ножевом валу;
  • мощность электродвигателя;
  • скорость движения изделия вдоль вала;
  • габариты и вес аппарата;
  • стоимость.

У нас можно найти как компактные, маломощные модели, так и производственные станки, рассчитанные на большие объемы работы. Очевидно, что стоимость техники растет вместе с мощностью и производительностью, поэтому выбирать оборудование нужно исходя из конкретных потребностей и задач.

Если вы хотите купить фуговально-рейсмусовый станок в Минске, но затрудняетесь с выбором его параметров, вам помогут наши специалисты. Свяжитесь с нами по телефону: +375 (29) 237-237-5, и операторы компании ООО «Простанки»  проконсультируют вас по всем рабочим вопросам!