Перейти к основному содержанию

PROMA

Jet

ПЛОСКОШЛИФОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ HOLZMANN, JET В БЕЛАРУСИ

Плоскошлифовальные машины, показанные в каталоге, являются одними из важных классов промышленного оборудования, используемых в машиностроении. Станки предназначены для выполнения металлических плоскошлифовальных работ, доводя поверхность металлических изделий до нужного уровня шероховатости. Благодаря аппаратам этого типа стало возможным получать детали с высокой чистотой поверхности в условиях производства, которые впоследствии используются для изготовления машин и сложных компонентов. Конструктивные особенности позволяют сгладить металлические поверхности 2-мя способами:

  • плоская работа с абразивным ремнем, который вращается с вертикальным шпинделем;
  • контакты работают вертикально, используя шпиндели, которые вращаются по диагонали;

В первом случае можно использовать устройство для выполнения технологических операций для обработки плоских поверхностей в горизонтальном положении. Второй тип был специально разработан для шлифования торцевых поверхностей и профильных деталей. Благодаря динамической загрузке оборудования во время работы, машины имеют прочную и устойчивую основу. Вся конструкция обладает необходимой жесткостью. Размер шлифовальной ленты зависит от технических характеристик станка, технических характеристик и размеров заготовки. Рабочие столы на моделях машин этого класса имеют автоматическую подачу. Благодаря этой функции шлифовальный инструмент полностью лежит на поверхности, и достигается равномерное воздействие абразивной ленты на обрабатываемый материал.

Большая часть оборудования используется в промышленных целях для работы с продуктами и деталями весом до 400 кг. Допустимые размеры детали соответствуют размеру офиса и функциональным параметрам установки. На некоторых моделях станков рабочие станции намагничены, что позволяет надежно удерживать деталь или заготовку без использования принадлежностей. Станки этого класса отличаются высокой точностью, достигнутой при обработке поверхности, включая полировку отдельных элементов и деталей изделия.

Установки отличаются с точки зрения систем управления и технических параметров, с учетом размеров и габаритов деталей. Аппараты бывают двухсторонние, специально разработанные для торцевого шлифования. Эти модели имеют два шпинделя, вертикальный и горизонтальный.

В некоторых случаях в приборостроении используются плоскошлифовальные машины, оснащенные круглыми столами и несколькими шпинделями, вращающимися в вертикальной, горизонтальной и наклонной плоскости. Двух и одна стеллажная машина предназначена для обработки торцевых поверхностей и периферийных устройств.

Все объекты соответствуют высоким стандартам качества и безопасности. Каждый двигатель, представленный в каталоге, имеет необходимый гарантийный сервис и техническую поддержку.

Лучший способ определить шлифовку - начать с выбора подходящего круга. Начиная с рекомендованной производителем оценки для условий работы, а затем пробуя круги на каждой стороне этой оценки. Можно отметить любое улучшение или ухудшение шлифовального действия, о чем свидетельствуют износ круга, чистота поверхности или повреждение заготовки. После выбора правильного круга могут быть получены данные о сроке службы круга. Обычно это можно сделать во время производственного цикла.

Некоторые из факторов, которые следует учитывать при установлении рейтингов измельчаемости, обсуждаются в следующих примерах, относящихся к характеристикам металлов.

Материал из цементированного карбида нельзя шлифовать с помощью шлифовальных кругов из оксида алюминия. Хотя его можно шлифовать с помощью чистых карбидокремниевых дисков, коэффициент шлифовки очень низок, а материал легко повреждается. Карбид легко шлифуется алмазными кругами, если предпринимаются легкие надрезы для предотвращения повреждения материала заготовки. Однако круги с алмазной крошкой довольно дороги, и общая шлифуемость этого материала очень низкая.

Быстрорежущую сталь можно довольно успешно шлифовать с помощью шлифовальных кругов из оксида алюминия. Коэффициент шлифования низкий, относительное энергопотребление высокое, а возможность повреждения заготовки всегда присутствует. Общая шлифуемость довольно низкая.

Закаленная сталь (легированная или среднеуглеродистая сталь) легко шлифуется с помощью колес из оксида алюминия. Коэффициент шлифования хороший, и повреждение заготовки не является серьезной проблемой. Оценка шлифовки хорошая.

Мягкие стали (отожженные углеродистые стали) шлифуют с относительно низким энергопотреблением. Алюминиево-оксидные диски удовлетворительные, коэффициент шлифования довольно высокий, но может возникнуть повреждение поверхности. Как группа, эти материалы оценены как имеющие хорошую шлифуемость.

Алюминиевые сплавы (мягкие) шлифуют с довольно низким энергопотреблением, но они стремятся быстро изнашивать круг. Необходимы круги с очень закаленной структурой. Коэффициент шлифования хороший. Карбидо-кремнистая дробь работает хорошо, и шлифовка ленты во многих случаях превосходит шлифование кругами.